Верховная Рада ночью утвердила бюджет-2015

Украина бюджет 2015

Верховная Рада минувшей ночью аврально утвердила государственный бюджет-2015. Финальное голосование состоялось после четырех утра, ему предшествовали многочасовые кулуарные переговоры фракций о распределении средств в главной смете страны.

Похоже, что Украину ждет новый скандал – принятый бюджет просто «продавлен» высшим руководством страны, депутатов заставили нажать на кнопки, а что именно записано в документе – никто толком не знает.

«За 23 года независимости Украины еще такого не было, чтобы депутатам не выдали конечный текст бюджета, и они вопреки закону не рассматривали их на заседании бюджетного комитета», — комментирует ситуацию юрист Юрий Кармазин.

Парламентарии признают, что многие не знали, что именно утвердили на ночном заседании. «Сегодня мы сидели в Верховной Раде до «победного», поскольку некоторые депутаты не могли отменить свои чартеры на празднование Нового года», — сообщил депутат Владимир Парасюк.

Депутат Виктория Войцицкая подтверждает: что парламентариев руководство убеждало в необходимости голосовать ночью, поскольку уже наутро многие разъедутся на каникулы, и голосов в зале окажется недостаточно.

Войцицкая считает, что в итоге депутаты проголосовали ночью за «кота в мешке». «Все цифры можно было за день пересчитать. А голосовать за что-то воображаемое – для меня неприемлемо. Стоимость авиабилетов превысила стоимость госбюджета», — признала она.

Ход принятия бюджета-2015 уже сравнивают с продавливанием скандальных законов 16 января при Викторе Януковиче. Не исключено, что итог всенощного заседания Рады также приведет к народному бунту, ведь новый бюджет предполагает увеличение налогов и сокращение социальных выплат.

«В самую глухую пору ночи, в четыре утра, голосами Народного фронта, Блока Петра Порошенко и части Взаимопомощи было сымитировано принятие бюджета путем нажатия кнопок. Фальшивость этого действия в том, что бюджета не существует — его только сейчас будут писать в правительстве. Дело в том, что тот проект бюджета, который было роздан несколько дней назад, уже не является актуальным. Почти десятком законов, принятых накануне, налоговая система, система распределения бюджетных средств были радикально изменены – а, следовательно, и доходную, и расходную часть бюджета нужно коренным образом перепланировать в соответствии с новыми условиями.

Нового бюджета не существует, однако большинство проголосовало, делая вид, что бюджет есть. Таким образом, большинство уничтожила себя как парламентариев. Эти люди отказались участвовать в управлении государством, пренебрегли обязанностью законодательной власти. Бюджет будут писать в Кабмине. Главный финансовый документ теперь будут формировать те люди, которым народ не делегировал на это право.

Народ ввели в заблуждение: народу предлагали голосовать за тех, кто принимает решения — однако избранники после выборов принимать решение отказались, сдав свои полномочия фракционным руководителям и их партнерам в правительстве», — сообщил подробности ночного голосования депутат Игорь Луценко.

Источник: Навигатор

0

2 Responses to Верховная Рада ночью утвердила бюджет-2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика