В Госдуме обсуждают реальную угрозу войны с Украиной

pushkov-nato

Россию от войны с Украиной отделяет «тонкая грань», поэтому действия нашей страны должны быть очень взвешенными, заявил на встрече с жителями крымской Балаклавы председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Как рассказал РБК сотрудник пресс-службы «Единой России», свое выступление Пушков начал со слов о том, что Россию от войны с Украиной отделяет «тонкая грань». Эти слова прозвучали в ответ на вопрос о том, почему Россия не реагирует на обстрелы своей территории созданием бесполетной зоны над юго-востоком Украины.

По словам Пушкова, это может быть очень длительный конфликт, поскольку «Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом и заключается цель их действий. И патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта», — пояснил он.

«Все заявления Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы — лукавство, — продолжает Пушков. — Мы жестко предупредили их о возможных ответных мерах, пока реакции нет».

Пушков добавил, что приезд депутатов в Крым говорит об усиленном внимании федерального центра к крымским проблемам: «Мы будем делать все, чтобы обеспечить консолидацию общества. Мы понимаем, что не все части крымского социума поддержали процесс вхождения в состав России, но в то же время наша позиция такова: большинство населения, высказавшееся «за», имеет право на то, чтобы его точка зрения была основной».

«Любые попытки расколоть общество и накалить межнациональную обстановку будут резко пресекаться», — резюмировал он.

Введение режима бесполетной зоны «no fly zone» входит в компетенцию Совета Безопасности ООН и является одной из мер, которые он может предпринять для поддержания или восстановления мира и безопасности. В 1990-е годы в соответствии с резолюциями Совбеза ограничение воздушных полетов было введено над территорией Ирака, Ливии, Боснии и Герцеговины. В 2011 году Совет безопасности проголосовал за полное закрытие воздушного пространства над Ливией. Сделано это было под предлогом предотвращения бомбежек властями занятых оппозицией городов и спасения от гибели местного населения.

Руководители самопровозглашенной Луганской народной республики 3 июня 2014 года обращались к России с просьбой ввести в регион миротворцев и объявить над Луганской областью бесполетную зону. Поскольку воздушная зона является суверенным пространством государства, Россия не может в одностороннем порядке установить режим «no fly zone» над Луганской областью.

«Даже если Луганская область объявила себя государством и считает себя независимой, все равно она как государство не общепризнана. Таким образом, в одностороннем порядке Россия установить бесполетную зону не может», – заявил в интервью РИА Новости профессор кафедры международного права МГИМО Юрий Малеев. Член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин считает, что в настоящий момент правовых оснований для подобных санкций нет. «Если мы такие меры принимаем, то только при одном условии – если мы признаем независимость республик. В случае, если они к нам обратятся, как независимые государства, тогда здесь может быть какое-то правовое основание», — заявил он агентству. Источник РБК

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика