Украинские выборы в парламент евробандитов

84128103_large_zrada

Петр Порошенко объявил о разгоне Верховной Рады. У президента слишком мало штыков в нынешнем составе парламента.

В условиях войны на Донбассе депутаты часто проваливают нужные главе государства решения. Поэтому он спешит провести выборы – пока еще достаточно высокий рейтинг позволяет надеяться на формирование большинства в новой Раде. Однако Порошенко рискует перехитрить сам себя: до дня голосования 26 октября страна может погрузиться в экономический хаос. Неудачи Порошенко традиционно будет валить на Россию, но больше всего промахам президента обрадуется его главный конкурент – Юлия Тимошенко.

Вообще, с точки зрения управляемости государством, Порошенко было бы выгоднее ввести военное положение и протаскивать нужные решения без оглядки на депутатов. Ведь Верховная Рада старого образца будет существовать до первого заседания нового состава парламента. То есть, до ноября Порошенко будет по-прежнему зависеть от непослушных депутатов. А ополчение уже сегодня делает попытки контрнаступления – так что президент серьезно рискует.

Вот, к примеру, условием получения кредитов от МВФ являются так называемые «непопулярные меры». Затаившаяся до поры до времени Юлия Тимошенко наверняка использует ситуацию, чтобы в глазах избирателей виновным за ухудшение их уровня жизни назначить Порошенко. И в нужный момент депутаты-тимошенковцы в Раде откажутся голосовать за продавливаемый президентом закон об очередном повышении тарифов.

Но в том-то и дело, что устраивать выборы приходится потому, что официально воюющая страна не может рассчитывать на получение займов. Пока происходящее на Донбассе имеет статус «Антитеррористической операции», можно надеяться на помощь МВФ. Американцы устами вице-президента Байдена вот уже пообещали увеличить новый транш. Но с учетом масштабов разрушений в Луганске и Донецке, нужно понимать, что необходимых денег у Киева в ближайшее время все равно не будет – не только на восстановление инфраструктуры, но и для расплаты по газовым долгам перед Россией.

Лояльные власти эксперты, как и в 2008 году, конечно, повторяют, что «для обвала гривны нет никаких оснований». Украинская валюта, тем временем, медленно, но верно продолжает обесцениваться – курс доллара ползет к 14 гривнам и, как говорят пессимисты, есть риск взятия еще недавно казавшимся фантастическим показателя в 20 грн за доллар. Агентство Fitсh на днях понизило кредитный рейтинг Украины до отметки CCC – ниже только статус D, когда уже происходит полный развал денежной системы.

Злую шутку может сыграть с украинскими патриотами и кампания по травле российских банков – на их счетах, между прочим, лежит около 10% депозитов населения Украины. Проблемы российских финучреждений вызовут эффект домино в банковской системе с последующим разорением Фонда защиты вкладчиков, предупреждает журнал «Власть денег».

Вряд ли в этих условиях можно говорить о доверии украинцев к гривне. Простые граждане, памятуя уроки последнего кризиса, небезосновательно советуют друг другу снимать сбережения со счетов и срочно переводить в валюту. Получается замкнутый круг – гривна обесценивается дальше и дальше.

Подливают масла в огонь и недавние соратники Порошенко из партии «Удар». Депутат Верховной Рады Сергей Каплин в эфире ТВ нарисовал мрачную картину: есть реальный риск занятия ополченцами двух важнейших портов Украины – Мариуполя и Одессы, обеспечивающих экспорт металла и зерна за границу. В этом случае Киев оказывается в патовой ситуации – без валютных поступлений, без газа, с остановленной и разрушенной промышленностью.

Быть может, у Порошенко есть секретный план? В этом вас наверняка будут убеждать. Помните, как пытались обставить падение солдата в обморок на инаугурации? Эта история, кстати, повторилась 24 августа, когда на молебне в обморок рухнул уже не солдат, а сын президента. В тот же день, спустя несколько часов, на морском параде в Одессе во время шторма на глазах у семьи Порошенко чуть не пошел ко дну ракетный катер. Слишком уж важна была запланированная в тот день демонстрация украинской военной мощи – выход дряхлой техники в бушующее море решили не отменять.

Так вот и для досрочных выборов в Верховную Раду уже найдено идеологическое объяснение. Пусть голосование не состоится на Донбассе и в Крыму – это ведь даже лучше для кураторов Порошенко. В новом парламенте должно сформироваться стабильное прозападное большинство, что ускоренно поведет Украину в НАТО. Заседать в Раде будут такие же олигархи, извращенцы, популисты и проходимцы – выборы, вопреки обещаниям власти, пройдут по старому закону.

«Выборы проводить нужно обязательно. Не будет откровенной 5 колонны. Будет куча бандитов, преступников, обманщиков, популистов и просто дегенератов, но они все равно будут уже играть по новым справедливым правилам», — агитирует переквалифицировавшийся в эксперта экс-депутат Тарас Черновол.

Итак, до выборов парламента евробандитов осталось два месяца. Остается только гадать, что произойдет за это время с рейтингом Порошенко, да и вообще со страной. Ясно одно: гривневые сбережения, пока еще не поздно, пора срочно переводить в валюту.

Источник: Навигатор

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика