Украине, России и Беларуси грозит катастрофа или война украинского олигархата?

f0f618cf4703bc971e253ecf17cd8308

   ПАО «Концерн Стирол» — крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений, предприятие химической промышленности Украины, расположенное в Горловке Донецкой области.

   Концерн «Стирол» поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. В сентябре 2010 года «Концерн СТИРОЛ» вошел в состав холдинга OSTCHEM, который объединяет активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа. OSTCHEM – один из крупнейших химических холдингов Украины, объединяющий высокоэффективные и конкурентоспособные предприятия по производству азотных удобрений. Стратегическая цель холдинга OSTCHEM – быть надежным партнером, обладающим хорошей репутацией, лидером в производстве и поставках минеральных удобрений высокого качества украинским и международным компаниям.

   В 1916 г. на основании военного ведомства Российской империи было принято решение о строительстве фенольного завода в окресностях с. Щербиновка, ныне Дзержинска. В период Первой мировой войны страна нуждалась каменноугольном феноле — сырье для производства взрывчатых веществ. В июле 1917 г. завод заработал, однако за время Гражданской войны был разрушен. Лишь к 1927 г. завод смог возобновить производство по переработке коксохимического сырья. В период Великой Отечественной войны завод снова был разрушен. После войны предприятие снова было восстановлено.

   Все социальные инициативы концерна проходят в рамках программы «Сохрани свой город», которую инициировал собственник предприятия Дмитрий Фирташ. Основная цель программы – повышение уровня социальных стандартов в городах расположения промышленных предприятий Group DF. Программа охватывает такие сферы как: поддержка инфраструктуры городов, ремонт культурных, образовательных и спортивных комплексов, жилых домов и дорог, строительство и поддержка медицинских учреждений,реконструкция водопроводных сетей, улучшение транспортной инфраструктуры городов. Всего в 2012 году предприятия, входящие в Group DF потратили 500 миллионов гривен на программы социальной ответственности.

   Укрепляя свою производственную мощь, «Стирол» создал и продолжает развивать собственную инфраструктуру, предназначенную для отдыха и активного досуга сотрудников и их семей. В 2013 году в программу развития и укрепления социальной инфраструктуры «Стирола» включен капитальный ремонт КСКЦ, столовой № 34, базы отдыха «Аист», открытие современного медико-санитарного центра. Для доставки сотрудников предприятия на работу и после работы в 2012 году осуществлены закупка и ремонт автобусов на сумму 6 000 000 грн. Организация ветеранов концерна получила материальную помощь в размере 250 000 грн. Многие ветераны чувствуют персональную поддержку предприятия в решении текущих острых проблем. Важным направлением социальной политики «Стирола» является материальная помощь действующим работникам концерна, многодетным и малообеспеченным семьям горловчан. Расходы предприятия по объектам социальной сферы в 2012 году в сравнении с 2011 годом выросли на 8,3 млн. грн. и составили 16,2 млн. грн.

  Сегодня, 10 августа 2014 г., руководитель горловского концерна «Стирол» сообщил, что предприятие в течении нескольких недель подвергается постоянным обстрелам со стороны украинских силовиков. Используются гаубицы, минометы, РСЗО «Град» и «Ураган». «Официально заявляю: из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску в следствии экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать т. к. авария на стироле повлечет за собой утечку на казенном горловском химическом заводе, где до сих пор хранится кровный яд – мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения судя по розе ветров, бассейнов рек и акватории азовского моря не менее 300 км. Я не понимаю почему данный факт замалчивается всеми украинскими СМИ!» — так руководитель концерна прокомментировал ситуацию.

   В то же время украинские СМИ, все как один, еще 8 мая 2014 г. распространили информацию что «Стирол» временно приостанавливает производство из-за ситуации сложившейся на Востоке Украины. Интересен тот факт, что боевые действия в то время не касались ни Горловки, ни близлежащих территорий. Если заглянуть с другой стороны, кто содержит ЧВК которые отправляются на Восток для проведения АТО? Коломойский. Это давнишние конкуренты. Не исключено что «весельчак» Беня таким образом предупреждает Фирташа: «Отдай, по-хорошему прошу».

   Но в любом случае окончательные выводы делать Вам самим.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика