Рунет отстоял право «жабить» Псаки

1401254014_pr20140411210438

Пробегитесь по Рунету – и вы легко найдете там коллажи, в которых высмеивается пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки. Большинство американцев о ней и не слышали, а в России ее знают в каждом доме благодаря Кремлю и его «подданным» в СМИ, пишет автор Global Voices.

Обычно в интернет-мемах высмеивают оторванность Псаки от реальности, так что русские интернет-пользователи прочесывают каждый пресс-брифинг в поисках ошибок. Если ошибок нет, то ляпы можно и изобрести, комментирует обозреватель: например, фразу о «берегах Белоруссии» Псаки на самом деле не произносила.
С начала июня больше ежедневных брифингов в Госдепе начала проводить Мари Харф. Возможно, в ответ на «российскую Псаки-пропаганду». («На самом деле многие в России, судя по всему, не на шутку встревожились, когда Харф начала выступать в этой роли».) Это, правда, не помешало Рунету «искажать слова пресс-секретаря на брифингах». Более того, многие продолжали делать вид, что Псаки – единственный представитель Госдепа, рассказывает Global Voices.
14 августа Мари Харф спросили о поездке Владимира Путина в Крым. Она решила посмеяться над состоянием крымской туриндустрии после «аннексии» и заявила: «Насколько я слышала, он единственный турист, который этим летом там побывал». Русские СМИ тут же сообщили об этих словах, причем так, словно это было сказано всерьез, а вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что «Госдеп на глазах деградирует».
И при этом, хотя «шутка о туристах» принадлежала Харф, большая часть российской реакции была направлена на Псаки. «Рунет, видимо, вложил слишком многое в высмеивание Псаки, чтобы вот так легко перестроиться», — предполагает автор. Поэтому блогеры составили фотожабу, в которой слева – Псаки в одном нижнем белье сидит в комнате с мягкими стенами, справа – забитый людьми пляж в Севастополе. А на плече у Псаки сидит «Упоротый лис» и говорит ей: «Спокойно, эти люди – плод твоей фантазии. Там только Путин».
На изначальном фото женщиной в мягкой комнате была модель из Сан-Франциско по имени Райна.
_8WzjAAlzAM
Оно было     опубликовано на сайте, который «российские цензоры» недавно заблокировали за обилие эротики на грани фола. Доступ к сайту восстановили лишь после того, как фанаты составили петицию за его возвращение на другом – тоже американском – сайте и собрали там более 12 тысяч подписей.
«Вот до чего нас довела кампания против Джен Псаки: русские пользуются американскими ресурсами для лоббирования перемен, чтобы принудить собственные власти разблокировать доступ к американскому сайту для обмена фотографиями, где “патриоты” России могут красть эротические фотографии калифорнийских женщин, чтобы потом в искаженном виде приписать другому человеку одну ничего не значащую шутку, произнесенную на брифинге для прессы», — подводит итог автор Global Voices. 
Источник: ИноТВ
0

Яндекс.Метрика