После Украины, Беларусь?

 

беларусь лукашенко

Кровавые события в Украине за последний год, представляют угрозу для будущего, в котором  Брюссель и Вашингтон «что-то»  запланировали в соседней Беларуси.

Детонатором должны послужить предстоящие президентские выборы в Беларуси, где США  возможно планируют массовые беспорядки против нынешнего главы государства Александра Лукашенко и всей его политической системы.

Цель состоит в том, чтобы добиться переворота, аналогичного в Украине и «дышать в спину России».

Эксперты отмечают, что такие попытки дестабилизировать ситуацию в Минске, могут  «иметь катастрофические последствия для самого ЕС чья экономика уже страдает от серьезной язвы, вызванной односторонними действиями евробюрократов на Украине».

Москва не будет стоять в стороне

Дестабилизация Беларуси может привести к полному разрушению диалога между Россией и Европой. А так же подрывает судьбу Евразийского экономического Союза, над которым в течении многих лет работает российское правительство.

События на Украине дали ясно понять, что Москва готова прибегнуть к любым средствам для продвижения своих внешнеполитических интересов в постсоветском пространстве.

И не нужно полагаться на то, что Кремль  будет оставаться пассивным наблюдателем в разрушении ситуации в стране, которая является главным союзником на международной арене (после интеграция в Евразийский экономический союз,  Минск получил от Москвы более 60 миллиардов долларов в качестве финансовой помощи в виде субсидий, кредитов и других льгот).

Политические и экономические дивиденды от игр с белорусской картой, как  и с украинской уже «достали» Вашингтон.

Хаос на восточных границах ЕС фактически присоединил экономику Евросоюза к рынку США. Это необходимо для продвижения плана трансатлантической зоны свободной торговли, в результате которого Европа попадает в еще большую зависимость от США.

С другой стороны, Россия становится катализатором для политических и экономических реформ в Беларуси.

Для Минска единственной альтернативой является продолжать вести такую же внешнюю политику с Россией как ранее, и не допустить расширения текущей вспышки напряженности на границе с ЕС.

Белорусы за Лукашенко

Запад  угрожает усилить эскалацию против белорусского режима и вытеснением Лукашенко в предстоящих президентских выборах.

Если взять за пример Киев, который год назад пережил пропагандистское «промывание мозгов» и кровавый конфликт, то после таких событий в братской стране, белорусское общество понимает цену смены власти и какие последствия его ждут.

Белорусы  в отличие от своего южного соседа менее подвержены «массовой истерии».

По данным британского журнала Guardian популярность нынешнего президент Беларуси значительна выросла с начала кризиса в Украине.

«Несмотря на ухудшение экономических условий рейтинг Лукашенко в декабре увеличился на пять процентов и достиг текущих 39,9%», — пишет британская газета.

Необходимо обратить внимание на значение данного исследования, тем более, что это результат работы не местных респондентов, а западных, поэтому можно поставить под сомнение их объективность. Британский независимый институт опубликовал итоговый отчет, который показывает, что количество белорусов поддерживающих власть справедливо увеличилось с 31,9% до 41,3% —  самый высокий рост за последние три года.

«Это хорошо, что Лукашенко остался у власти в течение 20 лет», сказал один из минских респондентов. «В Украине уже сменилось четыре президента и посмотрите, что получилось. Вот мир и стабильность».

Особенно важный еще один вывод исследования, который показал устойчивость развития событий в Беларуси, тем самым отгоняя «призрак гражданской войны».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика