Порошенко: Виновные в одесской трагедии прячутся в Приднестровье и России

Порошенко в Одессе

По мнению главы украинского государства Петра Порошенко, виновные прячутся в Приднестровье и России. Такую позицию Порошенко высказал в ходе пресс-конференции в понедельник.

Киев готов привлечь к ответственности виновных в массовой гибели людей 2 мая в Одессе, однако виновные в этой трагедии прячутся в Приднестровье и России, заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко.

Второго мая проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы «Правого сектора» и футбольные «ультрас». Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, жертвами этой трагедии стали 48 человек, более 250 — пострадали, в том числе гражданин России. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.

«Они прячутся в Приднестровье и России. Выдайте их нам — и мы накажем», — сказал Порошенко в ходе пресс-конференции. В частности, он призвал выдать Украине бывшего заместителя начальника милиции Одессы Дмитрия Фучеджи, который, по словам украинского президента, «провоцировал этот конфликт, который привел к гибели людей».

Ранее Петр Порошенко уже обращался к России с просьбой содействовать выдаче Фучеджи. После трагедии в Доме профсоюзов в Одессе Фучеджи был помещен под домашний арест по обвинению в бездействии и халатности, но ему удалось сбежать. По данным Порошенко, он находится на территории Приднестровья и время от времени посещает РФ. Между тем президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук неоднократно заявлял, что бывшего замначальника одесской милиции на территории Приднестровья нет.

В начале декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Следственный комитет (СК) РФ с просьбой направить запрос в Швейцарию о выдаче России одного из участников трагических событий в Одессе, известного как сотник Микола. Ранее российские следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство россиянина в ходе трагических событий в Одессе 2 мая.

В запросе на имя главы СК Александра Бастрыкина депутаты указывают, что, по данным СМИ, Швейцария подняла вопрос о депортации Николая Волкова, 1981 года рождения, который находится в стране по туристической польской визе, но не может объяснить причину своего пребывания. Волков также известен как сотник Микола, которого видеокамеры запечатлели стреляющим из пистолета по окнам горящего Дворца профсоюзов в Одессе, но к ответственности он привлечен так и не был.

Источник: РИА новости

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика