Пациенты умирают от голода и холода: ВОЗ поднимает тревогу по поводу здравоохранения в Украине

Доктор Лиза

Пациенты умирают от голода и холода

В новом докладе Всемирной организации здравоохранения, которая описывает ситуацию на местах, как «не только гуманитарный кризис» говорится, что отсутствие врачей и лекарства в зоне конфликта на Украине ставит под угрозу жизни людей. «Ни один ребенок не был привит в районах, затронутых конфликтом, с сентября 2014 года. Уровень вакцинации снизился более чем на 30-40%»

Опасения, что Украина становится все более уязвима к профилактике заболеваний, становятся все более реальными.

Отчет приходит с более устрашающей статистикой в разделе «Не только гуманитарный кризис», где говорится о первых погибших в результате неудачной системы здравоохранения. В нем говорится, что около 40 пациентов в психиатрическом заведении умерли от голода, холода и отсутствия ухода.

ВОЗ утверждает, что 60 деревень расположенных между армией Украины и ополченцами остались без медицинского персонала. Также сообщается, что в Луганске осталась только треть медицинского персонала работающего там.

«Всеобщее здравоохранение существует только на бумаге», — говорит Дорит Ницан, представитель ВОЗ в Украине. «Люди должны платить за большую часть медицинских услуг, закупку лекарств и нет никаких установленных цен на эти предметы первой необходимости».

ВОЗ пытается помочь с мобильными подразделениями экстренной помощи, которые состоят из одного врача, двух медсестер и материально-техническим снабжением. Прежде всего, эти подразделения имеют дело с вынужденными переселенцами, проводят первичную оценку состояния здоровья человека и направляют их в любые медицинские учреждения, которые все еще существуют.

Российская благотворительная организация «Справедливая помощь», которой управляет Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, регулярно перевозит детей с серьезными проблемами со здоровьем в медицинские учреждения Москвы.

Она уже помогла 36 детям из Донецка получить лечение в столице России. В среду она сопровождала группу из 13 детей — 4 из них родились в этом году, и другие в возрасте от 4 до 12 лет.

«Все дети, которых я привожу в Москву тяжело больны — у некоторых из них эпилепсия с частыми приступами, некоторые с врожденным пороком сердца», рассказывала Глинка перед отправлением из Донецка в интервью Роману Косареву (RT).

Иван Кравченко, отец 3-летнего Ильи, который имеет сердечно-сосудистое заболевание, сказал, что Справедливая помощь была их последней надеждой.

«Хирургов нигде не найти — они все уехали» сказал Иван РИА Новости. «Фонд узнал о нас и предложил помощь …» Все, начиная от поездки в Москву и заканчивая операцией, будет бесплатно для Ильи.

Главная задача — благополучно проехать участок дороги от Донецка до Константиновки, на границе с Россией.

По словам Елизаветы дороги полностью разрушены, и для того чтобы провести детей необходимо крепко их держать руками из-за отсутствия спецоборудования для таких ситуаций.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика