Одесса- город герой! Одесситы не хотят идти на войну

Одесса 2014

Одесса 2014

На прошедшей 12 сентября сессии Одесского областного совета выступил с докладом заместитель областного военного комиссара Валерий Ищенко.

По словам военного за истекшие полгода в результате «трех волн мобилизации» в Вооруженные Силы Украины и другие воинские подразделения уже призвано около шести тысяч наших земляков-одесситов. Наиболее массовой была первая волна (с 18 марта по 2 мая), когда мобилизовали свыше 3,5 тысяч человек. Эти люди были направлены не только в «обычные» воинские части, но и в зенитно-ракетные, а также отряды погранслужбы. Вторая волна длилась с 7 мая по 20 июня, по ее итогам свыше 500 военнообязанных поступили в батальон территориальной обороны и военный мобильный госпиталь. Третья очередь мобилизации пришлась на период с 24 июля по 6 сентября, в результате в различные воинские части поступило свыше 1,5 тысячи человек.

В то же время Валерий Ищенко отметил многочисленные факты уклонения от исполнения воинского долга. По последним данным таких «уклонистов» более 2,5 тысяч. Свыше 900 из них просто отказались от получения повесток, а более тысячи – повестки получили, но в военкоматы не прибыли. Из судебных прецедентов по данным делам был упомянут Котовский райсуд, приговоривший военнообязанного-«уклониста» к 2 годам лишения свободы с установлением испытательного срока. Но при этом в территориальные органы внутренних дел военными комиссариатами было направлено около 900 материалов-обращений относительно «уклонистов», судебные дела по которым или не открывались вообще или были закрыты. «Все это негативно влияет на качество проведения мероприятий», — посетовал Ищенко.

Кроме того, Валерий Иванович рассказал о возобновлении призыва на срочную службу и о работе над созданием отрядов местной самообороны. В ответ на замечания депутатов (факты коррупции, повестки для сельских голов, которые собственно и должны заниматься вопросами мобилизации), он просил «не говорить вообще, а обращаться и разбираться по каждому конкретному вопросу»). Особое любопытство депутатов вызывало, какое количество сотрудников военкоматов сами принимают участие в АТО? По словам Валерия Ищенко, на данный момент есть 12 таких случаев. При этом «стопроцентно все сотрудники военкоматов написали соответствующие рапорты и в случае необходимости готовы исполнить свой долг».

Источник: http://zaodessu.info/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика