О чем рассказывают жители «мирного» Донецка (ФОТОФАКТ)

Abakumova-1609-21.jpg

В Кировском районе Донецка расположен застроенный частными домами поселок Абакумова. Этому частному сектору досталось очень сильно. Большое количество домов разрушено прямыми попаданиями снарядов, многие просто остались без крова. Особенно страшно было жителям 22 августа: буквально все рушилось и пылало.

О том дне нам рассказывает хозяйка когда-то добротного, обложенного кирпичом, недавно отремонтированного дома, Надежда Михайловна: «Хоть мне и 73 года, но я еще работаю, помогаю внуков поднимать. В то утро тоже собиралась на работу. Было половина пятого. Я ничего и понять не успела, как раздался страшный взрыв, и меня отбросило от двери в другой конец комнаты. Упала. Детям кричу: «Ложитесь». Сама ничего не соображаю. Муж дочери как раз на летней кухне был, что через двор, кричит: «Все живы?». А мы ответить ничего не можем, ничего не разобрать, кто и где. Снаряды рвутся, все бьют по нам и бьют. До сих пор ночую в подвале, туда и иконки забрала», — говорит женщина и добавляет: «Нашлись добрые люди – пришли соседи, кумовья, помогли депутаты парламента Новороссии, а то бы и крышу нечем было закрыть. Закрыли плакатами – пока от дождя спасают».

Еще один снаряд разрушил дом напротив. Две сестры, совсем пожилые женщины, присматривают за его останками, и очень надеются на помощь – ведь пойдут дожди, а дом-то саманный, размоет глину, тогда уж ничего нельзя будет восстановить. «Эти развалины – дом еще одной нашей сестры, – говорят женщины. Ее во время артобстрела прямо в доме контузило взрывом, с сердцем стало плохо, отправили в Северодонецк в больницу. Что же это происходит такое? Жили мирно, строили, детей растили, на работу ходили. Что они к нам все лезут? Живьем в могилу зарывают!»

Виталий Золотнюк, депутат парламента Новороссии рассказывает: «Вместе с Аллой Муравковой мы, депутаты парламента Новороссии, работаем в Кировском районе, помогаем в это трудное время людям всем, чем можем. Абакумова по соседству с нашим районом, вот и обратились к нам после артобстрела, рассказали, кто и как здесь пострадал. Мы приняли решение, что теперь и на Абакумова будем помогать, иначе нельзя просто. И «гуманитарку» привезли, и другое. Не менее важна просто обычная поддержка, психологическая помощь. Обещаем, что не оставим никого наедине с бедой, держаться всем вместе сегодня нужно, чтобы выстоять».

Депутаты передали помощь. А мы еще немного пообщались с жителями соседних домов, но общение пришлось прекратить, когда послышались очередные взрывы. Здесь, на Абакумова, они не прекращаются до сих пор, несмотря на «перемирие».  Мы решили отъехать на более безопасное расстояние, а жители привычно потянулись к подвалам…

Источник: Навигатор

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика