Киев останется без отопления, потому что потратил деньги на разрушение Донбасса

Киев останется без отопленияНа уходящей неделе журналисты поймали министра АПК члена «Свободы» Игоря Швайку за рулём новенького внедорожника стоимостью 700 тысяч гривен. Старую машину националисту сожгли неизвестные во время зимней революции. Всего за несколько месяцев пребывания у власти он сумел более чем компенсировать потери.

Пока швайки покупают внедорожники, приближается отопительный сезон, до которого осталось всего ничего – три недели. Официально батареи должны потеплеть 15 октября, но… этого не произойдёт! Так уже заявил гендиректор Нафтогаза Андрей Коболев. Расчет – сэкономить имеющиеся остатки газа в условиях прекращения поставок «Газпромом».

Тем временем, прогноз Гидрометеоцентра России неутешителен. «В ноябре температура в центре европейской России — около нормы, западнее — около и ниже нормы». При этом каждый украинец знает, что если в Москве мороз, то он будет на Украине в течении суток-двух. Это не просто вывод, а, между прочим, подтверждение одного ареала существования двух субэтносов, что по Льву Николаевичу Гумилеву свидетельство принадлежности к одному этносу. География, так сказать, законы природы. Слава Богу, хоть они не подвластны вооружённым переворотам.

Выступление против этих законов грозит не сменой власти или политического управления, а культурной, социальной, технологической, катастрофой, причём, следуют они одна за другой. Когда часть жителей Украины отказалась от своей культуры – это было начало; когда стала рвать своё же общество на части, уничтожая вторую свою часть – это была катастрофа социальная… На очереди технологическая.

В целом, по заявлениям Яценюка, Украине надо накопить в хранилищах еще 5 млрд. кубометров газа, чтобы пережить зиму. Сейчас накоплено 16 млрд. (по альтернативным данным вообще только 11 млрд.) Перенесение отопительного сезона на середину ноября сэкономит ещё 1 млрд. кубометров. Но всё равно не хватает по самым скромным подсчётам ещё 4-х млрд. При этом реверса не будет – Польша не сможет поставить газ. Даже в мирный 2013-й из стран Европы Украине удалось выкачать около 2,1 млрд. кубометров, то есть до самых граничных, минимальных требований всё равно не хватает около 2 млрд. кубометров, а это далеко не маленький объём.

При этом Газпром не отказывается от поставок газа. РФ предлагает установить временную цену в 385 долларов за тысячу кубометров (на период рассмотрения взаимных исков Газпрома и Нафтогаза), что ниже нынешней. Но есть одно условие – оплата задолженности. Если учесть, что на всю Антинародную Террористическую Операцию, по заявлениям Киева, было потрачено более 63 млрд. гривен, этих денег вполне хватило бы на оплату и закупку газа, но их потратили на убийства людей и разрушение инфраструктуры самого промышленного региона когда-то целой и мирной страны. Чем, как не геноцидом Украины, можно это назвать? Деньги для тёплой зимы были потрачены на разрушения, кровь, ненависть.

Кто виноват, или 200 валютных агентов ФСБ

Именно они, по мнению главы НБУ, виноваты в том, что гривна уже на межбанке 15 за доллар, а с понедельника ещё продолжит падение. Кто ж ещё как не они? Не война, не разрушение промышленности, не включённый гривневый станок, не огромные суммы рефинансирования банка Коломойского – личные агенты Путина. Шутки шутками, но на самом деле мы входим в такую фазу турбулентности, которой пока не видно конца. Вспоминается анекдот: — Эй, ты жив? Руки целы? Ноги целы? – Та всё нормально, я цел. Только я ещё не упал – я лечу!

Так и Украина сейчас. Пока кажется, что всё нормально, даже хорошо и весело, только лишь потому, что продолжается полёт. Только полёт не вверх, а вниз, свободное падение. Вспомните начало зимы 2013 в Киеве — трёхдневные снегопады смели и застопорили всю жизнь в столице государства, остановив государство как таковое. В Киеве образовались очереди за хлебом. Вероятно, кто-то с неба давал намёк тогда ещё Януковичу, мол, друг, очнись. Ничем ты тут не управляешь. Одумайся, пока не поздно.

Но он не услышал слишком ясного намёка, как не слышат его и нынешние захватчики власти. Так, под Киевом есть Трипольская ТЭС, которая уже несколько недель работает на четверть своей мощности — нет угля. Она после отключения Чернобыльской АЭС обеспечивает электричеством Киев, Киевскую область, часть Житомирской и Черниговской. В столице уже случаются отключения. Около Киева есть несколько менее мощных ТЭЦ, которые вырабатывают электричество, а также отапливают дома и подогревают воду, которая, как изрёк златоуст Кличко, чтобы стать горячей всё-таки требует подогрева. Представьте себе ситуацию, что будет, если Трипольская ТЭС остановится, и Киев лишится хотя бы на несколько дней электричества, ведь ТЭЦы около Киева «питаются» газом. Ежемесячно для Украины необходимо зимой 1 млн. тонн угля, а 85% шахт сейчас остановлены. Запасы угля колеблются в рамках 2 млн. тонн, которых не хватит даже до Нового года.

Это самые основные – фундаментальные технологические показатели современного украинского социума, поддавшегося евромайдану. Здесь не сказано о кредитном рейтинге страны ССС-, то есть убыточном, преддефолтном, бросовом; о прогнозах МВФ в снижении ВВП минимум на 7%; о постоянном повышении тарифов для населения в угоду этому же МВФ (с 15 сентября подняли цену даже на стационарный телефон); об инфляции; о социальной катастрофе десятков тысяч беженцев на Украине; о снижении экспорта всех украинских товаров вместо обещанного топляком Сеней резком увеличении. Так, машиностроение снизило экспорт на 20%, химпром на 24% только за первое полугодие 2014-ого. Падение строительства – 13%, транспорта – около 8%. Останавливается производство ЗАЗ. Госдолг при проклятом воре Януковиче 33%, при революционерах достоинства – 44%.

А впрочем, зачем Украине экономика и благосостояние? Именно это невидное многим благосостояние воспитало тысячи коптителей неба и миллион закоренелых прожженных обывателей. Именно эти обыватели и стали социальной основой госпереворота и кровожадной гражданской войны. Именно они виноваты больше всего.

Источник: Навигатор

 

0

2 Responses to Киев останется без отопления, потому что потратил деньги на разрушение Донбасса

  1. Владимир:

    Автор хорошо и достоверно излагает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика