ИноСМИ: Почему Украинская экономика находится в бездне?

1 (2)

В последние месяцы в Украине проблемы в основном политические, но в придачу к аннексии Крыма и конфликта на Востоке страны, экономика Украины может упасть вполномасштабную депрессию. В этом в году национальная валюта, уже потеряла половину своей стоимости по отношению к доллару — инфляция на уровне около 20%. Украинцы в панике и скупают продукты питания и другие предметы первой необходимости. Экономисты опасаются, что к концу этого года у страны не будет денег, чтобы заплатить долги. Что пошло не так?

В Украине проблемы были давно. Напортачив с приватизацией после распада Советского Союза был создан олигархический класс, который «высосал» большую часть богатств страны. На дорогах Киева рядом с Феррари можно увидеть автомобили и тракторы советского производства. Согласно отчету банка Credit Suisse, Украина имеет наиболее неравномерное распределение богатств в мире. Еще до начала кризиса, среднестатистический украинец был десятки раз беднее, чем в конце советской эпохи.

Российское вмешательство сделало две вещи для украинской экономики:

Во-первых, она нанесла серьезный ущерб индустриальному центру на востоке Украины. Луганская и Донецкая область обычно приносили 16% ВВП Украины, поставляли 95% угля и производили большую долю экспорта. В сентябре промышленное производство в Луганске снизилось на 85%, в Донецке — на 60%;

Во-вторых, кризис заставил иностранных инвесторов неохотно вкладывать свои деньги в экономику Украины. Недавняя конференция инвесторов в Киеве не дала результата и понесла за собой ужасные последствия. Как только инвесторы вывели деньги из Украины гривна упала, что делает импорт более дорогим. Сельское хозяйство страдает потому, что фермеры не могут позволить себе купить материалы из-за рубежа. Украина истощила свои запасы иностранной валюты в отчаянной попытке поддержать гривну: они снизились с $18 млрд. до $12 млрд. в считанные месяцы. Хуже всего, что из-за слабой гривны шансы Украины выплатить $14 млрд. внешнего долга до конца 2016 года становятся призрачными.

Россия поступает еще хуже — Кремль является крупным кредитором и грозит осложнить жизнь Украине. Киев задолжал $3.2 млрд. Газпромбанку, Российскому государственному предприятию и Владимир Путин, вероятно, будет настаивать на своевременном погашении кредита. НАК «Нафтогаз», государственная газовая компания, задолжала за поставку газа $3,1 млрд. России к концу этого года.Украине, возможно, придется заплатить еще $3 млрд. России в марте. Запад, не смотря на обещания, не охотно помогает Киеву.

Если в ближайшем будущем Украина не получит финансовую помощь в размере $20 млрд., то страну ждут большие неприятности.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика