Борьба с инакомыслием — цена Единой Украины!

original

Знакомый журналист увез семью из-под обстрелов в Донецке. Они выжидают в Константиновке. Это город в 60 километрах, но уже занят украинскими войсками. Я попросил его написать репортаж – каково там, на «освобожденной территории».

«Фактажа море – писать не переписать, но меня вычислят в два счета, а не хотелось бы, глядя на судьбу Стенина. Раньше у нас в Донбассе только беспредельщики так поступали, а теперь люди как бы от государства», — отказал коллега.

Не отстает от добровольческих батальонов и Нацсовет по телерадиовещанию. Он составил «черный список» российских журналистов, который передан силовикам с предложением запретить въезд более чем 30 сотрудникам СМИ.

Цензура царит в Верховной Раде, где после изгнания коммунистов еще осталось несколько депутатов, решающихся спорить с правящим большинством. Но спикер Александр Турчинов таких парламентариев быстро ставит на место. «Отключите микрофон! Позицию России мы слышим каждый день. Озвучивать ее тут не нужно!» — кричит ведущий. Воистину, отныне Рада – не место для дискуссий.

Путин и его агенты – повсюду. Они строят козни против Украины, но она выстоит, победа уже близка, ежедневно убеждают с телеэкранов.

«Чем мы отличаемся от российских путинят. В отличие от них – мы живем в свободной стране, где общество активно обсуждает любые темы. Это там, в России, цыкают на любого, кто не вписывается в «политику партии», — вещает львовский телеведущий Остап Дроздов.

Армии, окружающей Донецк, поставлена задача – срочно восстановить трансляцию украинского телевидения на город. Пока что это не удается – подходящее место для передатчика в окрестностях есть лишь на вышке электростанции, принадлежащей Ахметову. Однако она простреливается ополчением, олигарх не хочет рисковать имуществом, поэтому для транслятора ищут новое место.

«Страна находится в состоянии гражданской войны, на пороге диктатуры. При этом те, кто являются главными спонсорами и координаторами деятельности киевских властей  — страны Запада — пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре и рассказывают, что Украина идет к демократии. На самом деле, она планомерно и быстро скатывается к хаосу с вытекающим отсюда насилием и нетерпимостью к чужому мнению, которое становится все более очевидным», — комментирует политолог Владимир Джаралла.

«Идет охота на ведьм. Власть ведет борьбу с любым инакомыслием. Этому свидетельство — задержание целого ряда людей, которые выступали с альтернативной точкой зрения на то, что происходит в стране», — соглашается политолог Денис Денисов.

«К сожалению, задержания журналистов стали вполне приемлемы для нынешней СБУ. Это вполне нормальное состояние для людей, победивших на Майдане, для нынешней политической элиты. Они не понимают, что это борьба с инакомыслием. Для них – это борьба за светлое будущее. Инакомыслия у нынешней власти нет – есть правильные мысли, которые идут с пятого канала, ICTV. А есть враждебные мысли. А если враг не затыкается, по их мнению, он должен быть уничтожен», — рассуждает телеведущий Дмитрий Джангиров.

«Ссылаясь на то, что идет война, будут резко сокращаться права человека, и это сознательная линия. Ничего хорошего от этого я не жду. Речь идет даже не о борьбе с инакомыслием, а о наведении некоего единомыслия», — резюмирует политолог Михаил Погребинский.

Источник: Навигатор

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика