Боевики ДНР совершили обстрел и вооруженное нападение на 2 исправительные колонии Горловки

938030163

24 августа в Горловке Донецкой области две исправительные колонии были подвержены вооруженному нападению боевиками самопровозлашенной ДНР. Эти колонии были подчинены управлению Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области. Такое заявление сделала пресс-служба ГПтС Украины.

«Около 10 ч. 20 мин. в Мичуринской исправительной колонии (№ 57) на бронированной разведывательно-дозорной машине «БРДМ» прибыли 12 неизвестных лиц, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами. С собой они привезли предварительно захваченного и связанного первого заместителя начальника этого учреждения. Угрожая расправой над заложником, вооруженные люди вывели всех сотрудников, которые находились в учреждении, и под прицелами огнестрельного оружия выстроили их вдоль ограждения учреждения. В то же время другие вооруженные лица проникли в караульное помещение, откуда изъяли 6 автоматов АК-74, а затем вывели из жилой зоны учреждения 3 осужденных. Нанеся телесные повреждения первому заместителю начальника учреждения, а также выведя из строя начальника оперативного отдела этого учреждения, вооруженные люди увезли их вместе с «освобожденными» осужденными в неизвестном направлении», — сообщает пресс-служба.

Также есть информация что данные заведения были подвержены минометному обстрелу, в следствии чего повреждена водонапорная башня. Место нахождение захваченных на данный момент не известно. Пострадавших среди персонала и осужденных нет.

Пресс-служба ГПтС также сообщает, что «около 11 ч. 00 мин. того же дня к Никитинской исправительной колонии (№ 87) на бронированной разведывательно-дозорной машине «БРДМ», в легковом автомобиле марки «Джип» и грузовом автомобиле марки КамАЗ прибыли неизвестные лица, вооруженные автоматами Калашникова и пулеметами, которые представились представителями так называемой «Донецкой народной республики», и окружили административное здание учреждения и прилегающую к нему территорию с целью незаконного завладения имеющейся в учреждении оружием. Они вывели весь персонал из административного здания, выстроили в шеренгу и начали применять к ним физическую силу и стрелять в их сторону из огнестрельного оружия, требуя открыть комнату для хранения оружия и выдать вооружение».

Боевики завладели частью вооружения колонии угрожая жизни высокопоставленных членов персонала. В заложниках находится первый заместитель начальника Никитинской исправительной колонии (№ 87).

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика