Батальоны АТО – кто это и сколько их?

Батальоны АТО

Батальоны АТО

Датой начала АТО можно считать 14 апреля 2014 года. Именно в этот день и.о президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Сразу после подписания правительство начало определяться с тем, кто же будет участвовать в данной операции. Как гласит закон «О борьбе с терроризмом», к подобному роду операциям допускаются лишь представители определенного круга. Это регулярная армия, милиция и СБУ.

Несмотря на это, в первые дни проведения операции были сформулированы так называемые парамилитарные структуры, которые в народе называют добровольческие батальоны. Как правило, они не подчиняются непосредственно главному руководителю АТО, но у каждого батальона имеется свой предводитель.

На данный момент насчитывается около 32 добровольческих батальонов, которые помогают ВСУ бороться с сепаратистами, отстаивая суверенитет и целостность Украины. Центр АТО сейчас очень трудно определить, ведь есть определенные направления и города, в которых вооруженные столкновения находятся в активной фазе. Главными являются Донецкий аэропорт, Дебальцевское направление, Станица-Луганская и трасса Бахмутка. На каждом из этих направлений кроме ВСУ и Нацгвардии воюют и добровольцы. Для украинской стороны это неоспоримый плюс, потому как численность противоборствующей стороны достаточно высока и охватить всю линию фронта вооруженным силам достаточно проблематично. Кроме самой линии фронта существуют блокпосты АТО, на которых так же присутствуют бойцы из добровольческого контингента. Основная задача блокпостов – не дать противнику проникнуть на подконтрольную украинцами территорию.

Вся армия АТО насчитывает не одну тысячу человек. Интересно, что в составе добровольческих батальонов присутствуют не только украинцы, но и граждане других стран, получившие гражданство Украины. Так, в одних из самых известных батальонов Донбасс и Азов противостоят агрессорам граждане США, Канады, России, Грузии и т. д. Как видите, контингент добровольцев достаточно разнообразен. Многие иностранные добровольцы имеют опыт ведения в других странах. К примеру, один из бойцов добровольческого батальона Азов был участником вооруженных столкновений в Хорватии и Колумбии. Если говорить о противнике, то в так называемом ЛНР и ДНР имеются свои батальоны, которые подчиняются определенным людям или кругу людей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика