Аваков сообщает о своем выходе из партии «Батьківщина»

84781

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, сообщил о выходе из партии «Батьківщина» ряда политиков на своем аккаунте в Facebook.

В списке тех кто вышел, мы можем увидеть и самого главу МВД. Кроме него там значатся: Арсений Яценюк — премьер-министр; Александр Турчинов — глава парламента; Андрей Парубий —  экс-секретарь СНБО, и ряд других народных депутатов.

«Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко», — написал Арсен Аваков.

В этом же сообщении объясняются причины выхода из партии самого Авакова.

«На чем разошлись? Коротко без эмоций:

1. Перед началом выборов, принимая во внимание, что все риски связанные с политической нестабильностью во время войны крайне высокие; принимая во внимание огромные проблемы в экономике – как фактор газовой и торговой войны объявленной нам путинской Россией; принимая во внимание, что враг намеренно разрушает объекты инфраструктуры и промышленности Донбасса, обрекая на тяжелую зиму миллионы украинцев; необходимость завершить постмайдановское переформатирование общества нами был выдвинут ключевой тезис текщего политического процесса на ближайшее время.

Единство всех демократических, майдановских и патриотических сил. Ради победы. Ради стабилизации страны. Ради нового качества. Через амбиции и личную неприязнь. Преодолевая тактические разногласия, ради стратегического успеха.Предлагалось еще перед выборами подписать публично со всеми упомянутыми участниками процесса соглашения о принципах и целях формирования новой, народной коалиции в избираемом парламенте.

Батькивщина, Удар Кличко, партия Петра Порошенко, Свобода, За Украину Славы Кириленко, Европейская партия Катеринчука + новые, выдвинутые Майданом молодые партии и организации + внепартийные активисты и мажоритарщики. Подписать и публично взять на себя перед людьми обязательства.

Цели, задачи – единство и отказ от собственных амбиций в пользу стратегических интересов страны. Без склок в будущем, дележа и размытых позиций. С открытым забралом идти на выборы – пусть люди в рамках этих обязательств выбирают лучших.

2. В рамках парадигмы первого пункта провести слияние (принять в свои ряды) побратимов из партии «За Украину!» Славы Кириленко, Европейской партии Никалая Катеринчука и ряда других партий. Фактически преобразуя формат «Обьедененной оппозиции Батькивщина», с которым мы шли на выборы в 2012 году в формат «Обьедененной «Батькивщины» сейчас.

3. Четко позиционировать предстоящие выборы – как инструмент выполнения воли нарда, инструмент формирования исполнительной структуры этой воли. Вертикали Верховна Рада –народная коалиция – правительство. Приняв парадигму, что по сути — предстоящие выборы это выборы Премьер министра и правительства. Это честная и прагматичная формулировка – то, что надо в наше непростое время.В рамках этого предлагалось, что бы список объединённой Батькивщины на выборах возглавил наш кандидат на должность Премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке», — можно прочесть на странице министра.

Аваков заверил что у него никогда не было, нет и не будет никаких конфликтов со своими единомышленниками.

Кстати из перечисленного списка политиков о своем выходе из партии «Батьківщина» пока никто не заявлял.

Как отмечалось ранее премьер-министру Украины Арсению Яценюку на политсовете партии «Батьківщина» было отказано в участии в избирательном списке.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://forum-bb.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика