Monthly Archives: Январь 2015

Порошенко: Украина готова дать Донбассу особый экономический статус

Порошенко о Донбассе

Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны, у которой будут особые отношения с Россией и Евросоюзом, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу.

За уголь Донбасса Украина заплатит всем: честью, достоинством, гордостью, — Захарченко

уголь Донбасс

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что Киев будет покупать у Донбасса уголь, поскольку у него нет альтернативы.

Украина не настаивает на экстрадиции Януковича — Генпрокурор РФ

Юрий Чайка

Как заявил Юрий Чайка, Россия не получала никаких официальных запросов от украинских властей в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, но если такие документы появляются реакция будет в соответствии с российским и международным законодательством.

Борис Кушнирук: Украина – на грани официального банкротства, газовую трубу заберут кредиторы

 экономист Борис КушнирукУкраина стоит на грани дефолта. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил экономист Борис Кушнирук.

Гийом Фай: представлять Россию как опасность – абсурдная ложь

Россия и Франция

Франции нужно отказаться от любых экономических санкций в отношении Москвы, развивать сотрудничество, выполнить контракт по «Мистралям» и признать присоединение Крымского полуострова к России, считает французский идеолог новых правых.

Порошенко вооружает украинскую армию (ФОТО)

2

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Житомирскую область передал командирам различных армейских частей боевую технику, в том числе тяжелые самоходные пушки «Пион» и четыре истребителя.

Американский политолог: союз КНР и РФ «похоронит» мечту о «тысячелетии гегемонии» США

КНР, РФ и США

По мнению американского политолога, Вашингтону в ближайшие годы нечем будет ответить на действия «союза Медведя и Дракона».

Марин Ле Пен обвинила Олланда в отсутствии политической смелости

Марин Ле Пен

По словам лидера партии «Национальный фронт», президенту необходимо иметь мужество, чтобы вернуть Франции свободу и порвать с политической и экономической корректностью, которая убивает страну и ее экономику.

Немецкое СМИ: ЕС выгодней партнерство с Евразийским союзом, а не с США

ЕС, ЕАЭС, Евразийский союз

Европейский союз может получить больше выгоды от сближения с Евразийским союзом (ЕАЭС), чем от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Яндекс.Метрика